当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
传承红色基因 探访强国海军 ——药学院研究生参观中国海军博物馆
发布时间:2023-03-27    作者:    点击:[]

为了贯彻党的二十大精神,汲取红色营养,感受强军力量,3月18日下午青岛大学药学院研究生会组织同学们前往中国人民解放军海军博物馆进行参观学习,深入了解中国海军的发展历程,激发同学们的爱国爱党情怀。

中国人民解放军海军博物馆是中国唯一一座反映中国海军发展的军事博物馆。博物馆分为内外两大展区:内展区由四个展馆组成,讲述中国海军的发展历程;外展区主要包括海上装备展区和陆上装备展区等。

同学们首先参观内展区。这里集中展示了中国海军的三个发展阶段:第一阶段是社会主义革命和建设时期,展示了中国海军从无到有、从弱到强的发展过程;第二阶段是改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国海军在党的领导下确立了“建立一支强大的具有现代战斗能力的海军”的发展方向;第三阶段是中国特色社会主义新时代,党的十八大以来,中国海军飞速发展,打造出世界一流的科技强军。近代海军史让我们心酸落泪,而现代海军的蒸蒸日上又让我们欣慰自豪。

随后,同学们前往岸边的海上舰艇展区。中国第一艘国产驱逐舰济南舰、长江舰等具有标志性意义的功勋舰艇停泊在码头边,高耸的舰桥、白色的舰体十分醒目,它们承载着无数人的愿望,见证了人民海军新型战舰“零”的突破。

“以史为鉴,开创未来。”同学们通过全方位、全过程、全景式的参观研学,不仅对人民海军的发展有了更全面的认识,见证了海军向海图强的昂扬风貌,也深刻感受到祖国翻天覆地的变化,在回望历史中更加珍惜当下的美好生活,增强奋进动力,承担复兴大任,赓续爱国精神!

撰稿:张妍

上一条:药学院学生党支部开展“观看红色纪录片,弘扬革命精神”主题党日活动