药学院学生党支部召开学习贯彻校第三次党代会精神和改革开放四十周年大会精神会议
发布时间:2018-12-26    作者:    点击:[]

为学习贯彻我校第三次党代会的会议精神,落实校团委关于《青岛大学共青团系统学习宣传贯彻学校第三次党代会精神活动方案》的通知,以及学习改革开放40周年大会精神,药学院学生党支部于12月25日上午,在综合楼三楼会议室召开学习青岛大学第三次党代会精神座谈会和学习改革开放四十周年大会会议精神。会议由杨洪霞主持,学生党支部全体成员参加。

首先,杨洪霞带领全体成员学习并解读了学校第三次党代会的重要意义,传达了会议精神,并对下一步如何将药学院学生党支部工作与党代会精神更好地结合起来进行了部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,勇担使命,奋发图强,加快进入国家“双一流”建设行列,谱写新时代高水平大学建设新篇章是本次会议的学习主题,参会人员纷纷表示要认真学习领会党代会精神,将党代会精神作为自己学习工作的重要指引。

紧接着,杨九勇带领大家认真学习改革开放四十周年大会会议精神。他带领大家回顾了改革开放四十年以来我国取得的伟大成就,并从以下几点学习了改革开放四十周年大会会议精神。第一,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。第二,必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。第三,必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。第四,必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。第五,必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。

会议结束后,药学院学生党支部成员李波说:“作为一名青年中共党员,我认为当前最重要的就是提高自身素质,无论是在学习还是在生活中,我都要求自己做到保持求真务实的作风。”通过对党代会会议和改革开放四十周年大会会议精神的学习,有助于让学生认识到要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:药学院王克威教授团队最新研究成果今日在《Cell》子刊发表