药学院举办第五届研究生会成立大会
发布时间:2020-10-24    作者:    点击:[]

10月23日晚,药学院第五届研究生会成立大会在医学教育综合楼A座215会议室举行,药学院党委副书记李延霞、第四届研究生会主席团成员张小艺出席会议,第五届研究生会全体成员参会,研究生会事务管理中心马艳楠担任主持人。

会议伊始,全体起立奏唱国歌,第四届研究生会主席团成员张小艺致开幕词,他对此次会议的顺利召开表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持研究生会工作的领导和同学们表示衷心的感谢,希望研会再接再厉,锐意进取,更全面地履行职责,更好地为同学服务。

随后,第五届研究生会主席团轮值主席迟子玮介绍了第五届研会成员选拔情况、宣读第五届研会成员名单,接着,由研究生会新成员代表韩硕发言,韩硕同学表示,学生会是一个自我管理,自我教育、自我服务的学生群众组织,要发扬青大人的“明德、博学、守正、出奇”的精神,成长为有知识、有担当的青年。

新生代表发言过后,药学院第五届研究生会主席团代表高阳发言,他从抗击疫情、制度纪律、评奖加分、工作建设四个方面出发,对接下来研会的具体工作做出设想规划。他还希望在以后的工作中大家能够共同努力,力求完美,开创属于新的辉煌。

最后,院党委副书记李延霞对大会从三个方面进行总结。她强调,研会作为党领导的高校重要学生组织,要明确高校的地位和作用,要时刻牢记自己的职责任务,始终不忘初心,牢记使命;要志存高远,追求卓越,不断树立新目标,定下高标准,实现新超越。她表示,药学院研会还是一个年轻的组织,每位成员既是参与者、组织者,也是开拓者,要结合学院特色,到同学中深入调查研究,做最有价值的工作,提升工作质量,在扎实工作的基础上创新提高。她提出,要加强顶层设计,做好协同配合,充分发掘自身潜力,在服务同学的同时,成就更好的自己。最后,全体成员合影留念,本次大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

此次研究生会成立大会的圆满成功为我院学生工作的开展注入了新的活力,也对我院学生工作的开展提出了新要求。相信新一届研究生会在院领导的指导和大家的共同努力之下,将会迈上一个新的台阶。