药学院学生党支部举办观看纪录片《为时代而歌:袁隆平》活动
发布时间:2021-05-29    作者:    点击:[]

禾下乘凉梦,一稻一人生。为悼念“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平先生,推进“党史学习教育”专题,5月28日晚,药学院学生党支部全体党员在线上观看了央视纪录片《为时代而歌:袁隆平》,再次回顾袁老一生的耕耘,深切缅怀袁隆平,向“国之脊梁”致敬。

整个纪录片从“袁隆平院士生平”“ 袁隆平院士对祖国与世界做出的巨大贡献”以及“袁隆平院士勇攀高峰的大无畏精神”等方面回顾了袁隆平院士一生光辉事迹。学生党员刘蕾说,青年学生对袁隆平爷爷最好的哀悼,就是接棒袁隆平精神,学好专业知识,让自己能够在未来的行业中精益求精,实事求是,坚持创新;学生党员彭俊礼表示,要将袁隆平院士的无私奉献精神贯穿到自己的学习工作中去,继续在自己的学习和科研道路上刻苦专研、不畏艰难。

本次活动,旨在引导学生党员深入领悟中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,学习传承党的光荣传统和优良作风,引导党员同志把个人梦想与祖国命运紧密相联,始终与党同向同行,肩负时代使命、贡献青春力量。这次活动对全体党员同志在思想上得到了一次洗礼,激励他们更加努力地学习。也让大家明白了“国士无双”的真正含义。