百诺医药卢朋尧一行莅临我院调研交流
发布时间:2023-03-27    作者:    点击:[]

3月24日上午,山东百诺医药股份有限公司高级副总裁卢朋尧、人力资源总监邢望、校园招聘经理田新宇一行来我院调研交流,并于青岛大学浩园医学教育综合楼A110会议室举行交流座谈会。会议由药学院党委副书记雷舒涵主持、副院长曹洁、辅导员仇启荣参会。

会上,雷舒涵对百诺医药卢朋尧一行的来访表示热烈欢迎,并从专业设置、人才培养、就业创业、校友工作等方面对学院进行了介绍,阐述了学生在专业化发展、就业等方面存在的困难,表达了与百诺医药开展合作的美好期望。

曹洁介绍了学院建设发展情况,她指出药学院自创办以来为社会培养了一大批优秀学子,得到社会各界广泛认可。他希望学院能在科技攻关、人才培养、学生就业等方面与百诺医药公司进行密切合作,构建产学研用联动机制,加深企业与高校之间的融合度。

卢朋尧指出了百诺医药与药学院专业契合度较高,合作前景广阔,在未来希望能和学院在学生就业、项目合作、科学研究等方面进行深度合作,并热烈欢迎药学院师生去公司实地参观实习。

田新宇通过校友视频和ppt详细介绍了公司发展历程、企业文化、中试生产制造平台、校企合作、员工培养方案以及工作生活环境等方面内容。

本次座谈交流,进一步加深了百诺医药股份有限公司与青岛大学药学院之间的了解,增进了双方加强合作的共识,拓宽了合作路径,构建了更加紧密的联系,为后续产学研合作、人才培养、资源共享,互利共赢奠定了基础。

撰稿人:孙超越

上一条:药学院成功举办数据库培训讲座—— 如何从SciFinder 中获取科技信息
下一条:传承红色基因 探访强国海军 ——药学院研究生参观中国海军博物馆