药学院举办“优秀学子讲堂”之研究生新生如何走好第一步
发布时间:2019-11-27    作者:    点击:[]

药学院举办“优秀学子讲堂”之研究生新生如何走好第一步

1126日晚,药学院研究生会学习实践部于松山校区学术报告厅顺利举办的“优秀学子讲堂”。本次活动面向药学院全体学生,邀请研二优秀研究生代表李慧和李妍欣进行经验介绍。本次活动旨在提高研一新生对学习重要性的认识,解答研究生阶段可能遇到的各种问题,使研一的同学们更加从容地面对研究生生活。

活动伊始,主持人高阳介绍了本次活动目的并一一为大家介绍优秀学子代表。活动中,李慧师姐提出,要自主转变学习方法,主动学习,拓宽知识面,尽快了解实验室课题方向,通过大量阅读综述、文献认真准备开题,提前去实验室学习实验基本技能,为今后实验室学习打下良好。李妍欣师姐则从学习、生活、科研等方面介绍了自己对研究生学习生活的感悟和认识,她强调,学生要以学习为本,不断培养循序渐进、持之以恒的学习精神,要养成良好的生活习惯,合理制定目标,早点为人生做好打算。最后,同学们以提问的方式与2位师姐进行交流。大家互动热烈,会场气氛活跃,同学们都感觉受益匪浅。

本次活动帮助同学们进一步明确了目标,树立了充分应对、迎接挑战的信心和决心。希望同学们在今后的学习和生活中能够不断的认识自己,把握自己,保持对学习和生活的热情,为实现自己的目标而奋斗。