药学院成功举办第八届学生会成立大会
发布时间:2023-10-26    作者:    点击:[]

10月19日下午,青岛大学药学院第八届学生会成立大会于青岛大学浮山校区大学生科创文化中心二楼多功能厅顺利召开。本次大会由学生会副主席李晓敏主持,学生会指导老师仇启荣及药学院第八届学生会全体成员参加会议。

会议伊始,李晓敏宣布药学院第八届学生会成立大会开始,全体与会成员肃立,奏唱国歌。

大会第二项,学生会秘书长张萌潇同学宣读青岛大学药学院第八届学生会成员名单,并对新加入我院学生会的同学表示了热烈的欢迎。

大会第三项,指导老师仇启荣为学院第八届学生会主席团成员颁发聘书以及工作证,并对未来学生会工作的开展提出了指导性建议:一、全体学生会人员应保持积极向上的态度,认真对待学生会工作,做到保质保量,谨记加入学生会的初心,完成对自我的提升;二、全体学生会工作人员应明确“全心全意为同学服务”的宗旨,从同学中来,到同学中去;三、在学生会工作的开展中,应发扬药学院学生会代代相传的团结合作精神,做到分工具体明确,以保证组织工作的高效率运转。

学生会指导老师仇启荣为药学院第八届学生会主席团颁发聘书及工作证

主席团成员为药学院第八届学生会部长团颁发聘书以及工作证

各部门部长为药学院第八届学生会干事颁发聘书以及工作证

大会第四项,药学院第八届学生会主席徐熠锋同学致辞。他强调:一、新一届学生会全体成员应“跑好接力赛”,做到敢想敢拼,不怕困难,勇往直前;二、学生会全体成员应做好广大同学与学校、社会的桥梁与纽带,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,在服务工作中提高综合素质,真正成为有理想敢担当肯吃苦的新时代青年;三、学生会全体成员要正确平衡学业和工作,做到二者的有机结合,修身律己,给自己一个不断学习成长的机会;最后,他期望所有同学都能勇于创新,保持好奇心和求知欲,在学生会这个大家庭中收获温暖,蜕变成长,共同谱写药学院学生会新一年的辉煌篇章。

大会第五项,药学院第八届学生会新成员陈玮玉同学上台发言。“从对加入学生会的憧憬到真正成为学生会大家族的一份子;从初始的迷茫到初步了解工作指南以及全心全意为同学服务的观念,我们新成员要走的路还有很长……”陈玮玉如是说道。他表示,只有在夯实专业基础的前提下,接受批评,敢于拼搏,不断学习和掌握新知识新技能,才能更好地借助学生会的平台,服务同学、展示自我。

大会最后,由学生会新媒体中心主任刘畅同学带领第八届学生会全体成员宣读誓词。

学生会近在我们身边,深切地关注着每一个青大药学院学子的身心发展,“明德、博学、守正、出奇“是它恪守的准则,“全心全意为同学服务”是它永恒不变的诺言!相信在学院党委的坚强领导、团委的有力指导以及其它各部门、各组织的大力支持和帮助下,药学院学生会全体成员一定能坚定理想信念,担当时代责任,练就过硬本领 ,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

图文:郑思睿

审校:周婉婷