“乐享运动,青春无限” 药学院成功举办研究生趣味运动会
发布时间:2022-10-29    作者:    点击:[]

为丰富我院研究生校园文体生活,缓解科研工作压力,培养合作精神,增强集体荣誉感,10月23日下午院在汇园篮球场研究生趣味运动会。活动主题运动创造快乐,共享健康生活”。 活动面向学院全体硕士生、博士生。

运动会以小组为单位依次进行项目比赛,最终积分累计,根据得分依次颁发一等奖、二等奖、三等奖以及参与奖。

一圈到底

项目考验团队协作水平,需小组成员牵手传递呼啦圈。赛前各小组积极预热,因此在比赛过程中,均以较快的速度完成。

迎面接力运纸杯

项目考验同学们的稳定性,比赛开始,第一个同学小心翼翼地用嘴咬住吸管并将纸杯挑起,在保证纸杯不掉落的前提下传递给对面的同学,依次接力,直到水杯传递到最后一人。

巧运乒乓球

该项目最为考验同学们的平衡性,需要同学们拿好羽毛球拍,在保证乒乓球不掉落的情况下,绕过障碍成功将球传递给其他成员。

跳大绳

该项目极为考察同学们的灵活性,需两名成员进行摇绳,剩下的成员依次跳过,形成接力的形式,相同时间内跳绳个数多者获胜。

师生篮球赛

最后是师生篮球赛,同学和老师们在球场上激烈角逐,彰显师生的蓬勃朝气和竞技热情,球赛最终以教师队伍的胜利结束。

篮球赛在轻松欢快的气氛中落下了帷幕,也标志着此次趣味运动会圆满结束。运动会深度贯彻了“乐享运动,青春无限的活动主题,增进了同学们之间的友谊,加强了师生间的沟通,提高了大家的团队协作能力,让大家在忙碌的科研生活中找寻到一份简单的快乐,同时也彰显了药学院朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

撰稿人:孙超越

上一条:药学院学生党支部组织开展“聚焦二十大:学报告 悟精神 谈感想”主题党日活动
下一条:感悟校史底蕴,担当使命前行——药学院组织22级新生参观校史馆