药学院举办考研动员会暨经验交流会
发布时间:2019-05-07    作者:    点击:[]

5月6日晚,药学院考研动员会暨经验交流会在图书馆报告厅举行。院长王克威、院党委副书记李延霞、院长助理曹洁参加会议。

王克威以“勤奋 卓越 健康 成才”为题做考研动员。他充满激情的向与会人员介绍了药学学科发展的近况和学院考研整体情况,分享了他的学术研究体会和对考研的认识,勉励同学们积极投身医药行业创新发展,以实际行动报效祖国,勤奋学习,追求卓越,珍惜现在良好的学习条件,保持身心健康,人人成才成功。

郭晓宇、张若愚、姜龙瑜、李延峰4位考研成功的同学现场分享了他们的考研心得,结合自己的考研经历通过PPT详细讲解了同学们最关心的一些问题,比如如何获取考研信息、学生会是否会耽误学习、关于英语、政治的学习方法、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排、是否要提前联系导师,以及有关选择专业方向和复试等方面需要注意和重点把握的环节及个人体会等。

王克威、曹洁、郭晓宇、张若愚、姜龙瑜、李延峰与同学们现场互动,认真回答同学们提出的问题,获得同学们阵阵掌声。

李延霞在总结讲话中表示,这既是考研经验交流会,也是考研动员会、推进会,考研不是唯一的路,但是一条很好的路,值得大家奋力一试。她通过数据分析解读了近年来学院考研的情况,鼓励同学们 “当断则断,不受其乱”,尽快作出决定;坚定目标,树立信心,做有决心、有恒心的践行者,表示学院将创造各种条件助力同学们成才之路。希望同学们珍惜学长学姐们留下的这些宝贵经验,及时消化吸收,做好个人规划。寄语考研成功的同学再接再厉,戒骄戒躁,不断取得新的成绩和进步,继续为母校增光添彩。

药学院大一、大二学生参加会议。4月15日,药学院在登州路校区针对大三学生组织了专场考研经验交流会。