文化学术
当前位置: 首页 > 文化学术 > 正文
黄永焯教授应邀来药学院做学术报告
发布时间:2019-04-26    作者:侯兴明    点击:[]

4月24日上午,中科院上海药物所课题组组长黄永焯教授应邀在登州路校区三楼会议室做了题为《分子药剂学的新拓展——基于递药技术探索新治疗策略》的报告。报告会由药学院院长王克威主持,药学院20余位师生参加了报告会。

黄永焯教授首先介绍了近年来分子药剂学的发展状况、纳米科学与药剂学的融合对分子药剂学发展的促进作用及发展过程中出现的问题及研究范式的转变,重点围绕靶向肿瘤相关巨噬细胞及脂质代谢——逆转EMT相关化疗耐药、基于分子靶向治疗的肺癌精准医学、靶向肿瘤相关巨噬细胞和代谢——激活肿瘤免疫三个方面内容进行了阐述,结合分子药剂学的研究发展趋势,提出了具有潜在转化价值的新型治疗方法。最后,黄永焯教授与与会师生就有关内容进行了热烈的讨论和交流。

黄永焯教授是中科院上海药物所三级研究员,科技部中青年创新领军人才、中国科学院特聘研究员、中科院百人计划入选者、中国药学会-赛诺菲青年生物药物奖获得者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者。现任中国抗癌协会纳米肿瘤学常务委员、上海市药剂专业委员会委员、世中联经皮给药专委会常务理事、世界中联中药药理专委会委员,并担任Heliyon、药学杂志、中国现代应用药学、中药新药与临床药理杂志等编委。在Adv Mater, Adv Funct Mater, ACS Nano, Adv Drug Deliv Rev, J Control Release, Theranostics等杂志发表通讯作者SCI论文四十多篇。

上一条:澳门科技大学药学院院长朱依谆教授应邀来药学院做学术报告