当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我院党委成功举办第六届“我来讲党课”、“我和我的支部” 党员教育系列活动
发布时间:2024-05-18    作者:    点击:[]

为充分展示我院党委在高质量发展道路上的生动实践和党员的实干风采,我院于2024年5月18日成功举办了“我来讲党课”、“我和我的支部”党员教育系列活动。这些活动不仅是我院党建工作的重要成果展示,更是党员们践行初心使命、勇担时代重任的生动体现。

活动伊始,参赛党员们纷纷走上台前,深情地分享了自己与党支部之间的感人故事和丰富经历。他们娓娓道来,讲述了如何在党支部的悉心引领下,从青涩的入党积极分子逐渐成长为一名合格的共产党员的心路历程;如何满腔热情地投身于党支部的各项活动中,用实际行动为支部的发展添砖加瓦;以及如何借助党支部提供的宝贵学习机会和成长平台,不断自我提升、完善自我。这些肺腑之言不仅深情地表达了党员们对党支部的深厚感情和无限感激,更在无形中增强了党组织的凝聚力和向心力,让每一位在场的人都深受感染。

在“我来讲党课”环节中,参赛党员们以饱满的热情和专业的素养走上讲台,为大家呈现了一堂既生动又精彩的党课。他们结合个人的学习体会和深刻感悟,从党的辉煌历史、深厚的理论基础,到党的路线方针政策等多个维度,进行了深入浅出的讲解。其中,有的党员以“弘扬长征精神,坚守初心使命”为题,深情地回顾了中国共产党从诞生到不断壮大的艰辛历程;以“生而逢盛世,青年当有为”为题,与大家分享了自己在深入学习党史过程中的心得体会,展现了新时代青年党员的责任与担当。这些党课内容丰富、形式多样,既有深厚的理论底蕴,又紧密结合实践,让在场的党员们深受启发和教育。它们不仅提高了党员们的政治觉悟和理论水平,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

此次活动的成功举办,不仅为党员们提供了一个展现自我、锤炼能力的宝贵平台,更在无形中强化了党组织的凝聚力和向心力。我们坚信,在全体党员的齐心协力下,药学院党委定能在新时代的浪潮中展现新风貌、创造新辉煌,为实现党的伟大事业不断书写新的篇章!

上一条:我院成功举办第六届“长风万里·逐梦星河” 毕业生党员主题教育活动
下一条:我院学生党支部开展学习“学习党风党纪,筑牢思想防线”主题党日活动