当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我院成功举办第六届“长风万里·逐梦星河” 毕业生党员主题教育活动
发布时间:2024-06-07    作者:    点击:[]

为进一步加强毕业生党员教育,激励全体毕业生党员同志坚定理想信念,以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程,6月7日,我院学生党支部于医学教育综合楼A座213室,组织开展了第六届“长风万里·逐梦星河”毕业生党员主题教育活动。学院党委书记李在宝、辅导员杨浩、全体毕业生党员及支委会成员出席本次活动,活动由学生党支部书记仇启荣主持。

活动伊始,全体同志观看了支部精心制作的毕业纪念视频《心怀梦想不惧远方》,通过一帧帧画面,毕业生党员回顾了在校美好时光。随后,毕业生党员依次结合自身的学习科研、校园生活经历,畅谈在校期间的点滴收获和成长,并表达对学校和师长的感恩和祝福。

随后,全体人员重温入党誓词,进一步增强党员身份认同感和荣誉感,坚定为共产主义事业奋斗终生的信念。

李在宝书记代表学院为毕业生党员赠送了书籍《写给青少年的党史》,向每一位即将踏上新征程的毕业生党员传达了党的历史与精神,希望他们能够继承优良传统,坚定理想信念,勇担时代重任,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

活动最后,李在宝书记致辞。他从“不忘初心,牢记使命”这一主题出发,用一个个生动鲜活的故事,鼓励毕业生们要提高解决问题的思维能力和应变能力:遇事要冷静沉着,行稳方能致远;要学会变通,穷则变,变则通,通则久;要保持自律,自律者天不负。他对毕业生党员提出了殷切期望,他希望大家不断努力奋斗,以实际行动去创造更加美好的生活,并在矢志不渝的奋斗中谱写属于新时代的青春之歌。

在毕业生即将离校之际,我院学生党支部通过此次活动激励毕业生党员牢记初心使命,永葆党员本色,在今后的工作生活中创先争优、砥砺前行,以实际行动为党旗添光彩,在不懈奋斗中书写人生华章。

上一条:“铭记甲午国殇,共筑强国梦想”--我院学生党支部举办线上观影主题党日活动
下一条:我院党委成功举办第六届“我来讲党课”、“我和我的支部” 党员教育系列活动