当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我院学生党支部开展学习“学习党风党纪,筑牢思想防线”主题党日活动
发布时间:2024-04-26    作者:    点击:[]

为进一步增强全体党员的党性修养,深化党风党纪教育,我院学生党支部于2024年4月26日组织开展了以“学习党风党纪,筑牢思想防线”为主题的党日活动。此次活动通过分组学习的方式,引导学生党员深入理解把握最新《中国共产党纪律处分条例》的精神内涵,做到学纪、知纪、明纪、守纪,从而在日常工作和生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。

活动开始前,全体党员被分为若干小组,每组由一名小组长负责组织学习和讨论。此次活动采取了线上与线下相结合、分散学习与集中研讨相交织的多元化学习形式,为广大党员提供更加灵活高效的学习体验。学习内容紧密围绕《中国共产党纪律处分条例》展开,确保党员们能够全面深入地掌握党的最新理论和要求。党员们纷纷表示,要时刻牢记党员身份,严格遵守党的纪律,做到言行一致,以实际行动维护党的形象和权威。同时,大家还就如何加强党风廉政建设、提高党员素质等方面提出了许多建设性的意见和建议。

此次主题党日活动取得了圆满成功,不仅增强了党组织的凝聚力和战斗力,也有利于学生党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学校、学院事业高质量发展提供坚强纪律保证。

上一条:我院党委成功举办第六届“我来讲党课”、“我和我的支部” 党员教育系列活动