我院第九届研究生会成立大会顺利召开
发布时间:2024-09-30    作者:    点击:[]

9月25日下午,药学院于浩园医学教育综合楼A座110会议室举行第九届研究生会成立大会。药学院辅导员仇启荣、第八届研究生会主席团代表孙荣臻以及第九届研究生会全体成员参加会议。本次会议由学习实践中心成员宁子瑶主持。

会议伊始,宁子瑶致辞并宣布到场嘉宾。随后,在场师生全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

首先,由药学院第八届研究生会主席团代表孙荣臻致开幕词。他对一直以来关心和支持研究生会发展的各位老师表示感谢,并从学术活动、文化交流和社会实践等方面总结了过去一年研会的工作经历以及对新一届研会成员提出建议,希望研会成员继续秉持“服务、团结、创新”的宗旨,为同学们提供更好的服务。孙荣臻希望全体成员能够踔厉奋发,笃行不怠,书写药学院研究生会更加辉煌的篇章。

第九届研究生会主席团代表向伟介绍本届研究生会成员的选拔情况并宣读第九届研究生会各部门负责人及成员名单,由辅导员仇启荣为研究生会成员颁发聘书。

药学院研究生会新成员代表王晓星发言。她总结了研究生会的主要工作内容,并分享了今后开展工作的几点建议。她充分调动新成员的积极性和创造力,呼吁新一届研究生会成员踏踏实实做事,虚心求教,更好地为同学们服务。

接着,研究生会各部门负责人发言,阐述了各部门主要负责的工作内容,以及近期的工作安排和规划,并对今后的工作充满信心与激情。

辅导员仇启荣老师对大会做出总结,对新加入研究生会的成员表示热烈的欢迎。同时对研究生会提出了几点建议:一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此为行动准则和奋斗目标,积极组织并开展各类富有正面意义的活动,切实充实和丰富研究生的学术与生活;二是研究生会成员秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,从同学中来到同学中去;三是研究生会成员发挥示范引领的作用,加强部门之间的交流与合作;四是要正确处理学习与工作之间的关系,保持勤奋刻苦、严于律己的态度。

最后,全体合影留念,本次大会圆满结束。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在接续奋斗中书写。未来,我院研究生会将继续深化思想引领、拓展学术科技活动、丰富校园文化生活、加强对外交流与合作,相信在全体研究生会成员携手并肩、锐意进取的共同努力下,研究生会的明天将绽放出更加璀璨的光芒,书写出更加辉煌的篇章!

上一条:传承薪火逐梦想,共谱青大新华章——我院组织2024级本科新生参观校史馆、医学发展史馆和人体生命科学馆
下一条:根植历史文化,启航青春梦想—我院组织2024级新生参观校史馆