根植历史文化,启航青春梦想—我院组织2024级新生参观校史馆
发布时间:2024-09-12    作者:    点击:[]

为了深化学生的爱校情怀与荣校意识,传承青岛大学的精神文化脉络,9月11日上午,我院特别举办了2024级新生参观校史馆的活动。此次活动旨在通过沉浸式的探索体验,引领新生们穿越时空的长廊,近距离感受青岛大学悠久而辉煌的历史,以及积淀深厚的文化底蕴。

“百年沧桑,岁月如歌。”展馆内首先映入眼帘的是那些生动传神的铜质浮雕,展现了青岛大学自创立以来的辉煌历程。通过展示党旗、国旗、校旗、校徽及代表性建筑双子楼等元素,参观者能够深切感受到青岛大学在中国共产党引导下的不断发展与奋进,体现出这所高等学府在黄海之滨的卓越风貌。

“百年青大,寻根溯源。”馆内的一条时间轴,详细讲述了青岛大学从青岛特别高等专门学堂、私立青岛大学,到国立青岛大学,及后来的青岛医学院与其他高校的合并历程,生动展示了学校历史的演变与成就,体现了青岛大学坚实的文化积淀与独特魅力。

人们站在房间里描述已自动生成人们站在房间里中度可信度描述已自动生成一群人在房间里交谈描述已自动生成一群人站在室内描述已自动生成

“百又多载,弦歌不缀。”在现代化的展示区,涵盖各领域的人才培养、学科发展、社群贡献及国际化办学等成就,描绘出青岛大学在各方面的现状与发展。新生们在此过程中,深刻体验到青岛大学在继承传统中追求卓越、在激烈竞争中锐意进取的奋斗精神。

图片包含 室内, 站, 男人, 房间描述已自动生成人们站在房间里描述已自动生成人们站在火车旁中度可信度描述已自动生成女人站在室内低可信度描述已自动生成

“承百年薪火,立青春之志。”以史为鉴,开创未来,彰显过往,召唤时代。此次参观校史馆是新生入学教育的重要环节,使新生们更加了解校情校史,增强了对青岛大学的归属感、认同感和荣誉感,激励新生树立正确的理想信念,以无畏的姿态迎接未来的挑战,铭记初心,奋勇前行。

大厅里的人们描述已自动生成