当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文
我院赴山东大学及山东第一医科大学开展交流学习
发布时间:2023-04-24    作者:    点击:[]

4月21日,院党委书记李在宝带队赴山东大学药学院及山东第一医科大学药学院(药物研究所)开展交流学习。

21日上午,我院赴山东大学药学院进行交流座谈。山东大学药学院常务副院长方浩、党委副书记王巍巍、副院长王小宁、院长助理王海钠参加座谈。方浩对我院一行表示热烈欢迎,介绍了山东大学药学院学科建设、师资团队、学生培养、科学研究、平台建设和国内外合作交流等情况,希望双方进一步加强交流合作。李在宝介绍了青岛大学与会人员情况与到访目的,院长张汉霆从学科建设、师资力量、科研能力、人才培养等方面介绍了我院概况,随后双方分别围绕院企合作交流、教学管理与督导、教学实验室建设、平衡教学与科研关系等方面开展了深入交流。本次访问活动为双方搭建了交流平台,促进了相互了解和学习,为进一步开新局、谋发展,推动双方合作奠定了基础。期间,党委副书记雷舒涵代表学院领导班子看望了在山东大学药学院在读研究生的校友,对校友们长期以来关心、支持学院发展表示诚挚的感谢,并为校友们颁发青岛大学纪念品。

下午,我院一行前往山东第一医科大学药学院(药物研究所)进行考察交流。山东第一医科大学药学院(药物研究所)常务副院长王晓静对我院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了山东第一医科大学药学院(药物研究所)历史沿革、师资团队、学科建设和平台建设等情况。常务副院长孙勇就我院人才队伍、学科建设等方面进行了介绍,并就博士点申报等工作进行了分享。山东第一医科大学药学院(药物研究所)副院长、党委副书记汪海洋、副院长段桂运、副院长牟艳玲、副院长周延萌、党委副书记宋洪涛、实践教学教研室主任杜成林、办公室主任高山、办公室主任张莉参与座谈。会后,我院一行在王晓静的带领下参观了山东第一医科大学药学院(药物研究所)科研及本科教学实验室。

此次调研交流活动,促进了我院与山东大学药学院、山东第一医科大学药学院(药物研究所)之间的交流与合作,对进一步提升药学领域的研究水平和科研能力及我院未来的发展方向奠定了坚实的基础。