药学院举办“春风为序,向学而行”第二期书记下午茶
发布时间:2024-04-21    作者:    点击:[]

为落实立德树人根本任务,进一步推进学风建设,4月20日下午,我院在青岛大学慧创空间301室举办“春风为序,向学而行”第二期书记下午茶活动,药学院党委副书记雷舒涵出席本次活动,辅导员仇启荣、杨浩及各年级学生代表参加,本次会议由仇启荣主持。

活动伊始,仇启荣介绍了本期“书记下午茶”活动的主题,并对参会的学生表示热烈的欢迎,杨浩介绍了我院”学风建设活动月“的相关安排。

雷舒涵与学生代表围绕“集体自习”“学生工作”“班级管理”“发展深造”等话题进行深入交流。在集体自习方面,雷舒涵通过列举实例为同学们解答组织集体自习的目的和益处;在学生工作方面,她表示要坦然接受工作中的困难并尽力解决,办法总比困难多;在班级管理方面,班干部应注意工作的方式方法,做好思想传达工作,多做、多成长、多收获。在发展深造方面,她结合自身经历,建议同学们要走出舒适区,拥有更好的平台,获得更多的机会,登上更大的发展舞台。

随后,学生代表分享参与活动的感悟。同学们纷纷表示,参加书记下午茶收获颇丰,在会上表达的困惑得到了老师的回应与建议,既解决了困惑,又拓宽了思维,收获了激励。

活动最后,雷舒涵为学生代表赠送纪念品,鼓励同学们在日常的学习生活中始终保持积极态度,在学习中不断提升自我,迎接属于自己的精彩旅程。

春风为序,向学而行。此次活动,不仅促进了师生零距离交流,也有助于让学院更加充分了解同学们的所思所想所忧所虑,更好地服务同学们成长成才,凝心聚力推进学院高质量发展新篇章。

图文:刘畅

责编:雷舒涵 杨浩 仇启荣 刘畅