我院顺利举办2024级研究生新生开学典礼
发布时间:2024-09-13    作者:    点击:[]

为帮助研究生新生认识和适应新环境,科学规划学习与生活,顺利完成角色转变,9月12日下午,药学院2024级研究生新生开学典礼在医学教育综合楼学术报告厅举办,院党委书记李在宝,院长孙勇,党委副书记雷舒涵,副院长曹洁,院长助理马庆明,研究生教学秘书杨志宏,副教授魏登帅,辅导员仇启荣、杨浩,以及全体2024级研究生参加会议,本次会议由雷舒涵主持。

餐厅的招牌中度可信度描述已自动生成

会议伊始,李在宝书记向各位新同学表示最热烈的祝贺和欢迎。他将研究生学习过程比作一场长跑,生动地让同学们领悟到,无论在学术研究还是人生的道路上坚持不懈的重要性。他鼓励大家,要学会享受过程,珍惜每一次尝试的机会,将挫折视为成长的养分。正如长跑中的每一次呼吸、每一步跨越,都是对自我的超越和对目标的坚定追求。真正的成功不在于瞬间的辉煌,而在于那些看似平凡却持之以恒的努力。最后他鼓励同学们,要不畏艰难,不懈追求,在科研的征途中,镌刻下属于自己精彩篇章。

电视萤幕画面描述已自动生成

孙勇院长从医学院历史沿革、药学院发展历程、师资力量、学校建设、科研平台、毕业去向等方面为同学们进行了详细介绍,帮助大家快速、全面地了解学院的基本情况。最后他祝愿每位新生都能在药学院找到属于自己的舞台,绽放出最耀眼的光芒,祝福所有新生未来如同星辰大海,广阔无垠,充满无限可能。

电视游戏的萤幕截图描述已自动生成

向伟作为优秀学生代表发言,她对研究生未来三年提出三点建议,第一,明目标,为自己蓄力,指定新目标,寻找新方向;第二,言之易,行之难,将目标落实到实处;第三,相信“相信”的力量,满怀希望,所向披靡。

会议室里的电视描述已自动生成

汤志峰作为新生代表发言,他强调了研究生阶段所肩负的责任与挑战。他提出,研究生需培养独立思考和解决复杂问题的能力,并激励同学们,要满怀热情地投身于学术研究之中,将个人的理想追求与国家的科技进步紧密相连,勇于面对未来的不确定性,敢于挑战未知领域的边界,在科研的道路上不断前行,收获属于自己的成就与荣耀。

图片包含 室内, 建筑, 房间, 礼堂描述已自动生成

杨志宏老师向新生讲解实验室安全注意事项、研究生课程设置以及研究生培养相关内容。她希望新生们能够珍惜研究生阶段的学习时光,勤奋学习、勇于探索、敢于创新,努力成为具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质药学人才。

白板上写着字描述已自动生成

魏登帅为新生上“开学第一课”,他鼓励同学们积极发现问题,解决问题,提高自己,实现自我突破。他特别强调了团队合作的力量,指出在科研的征途中,没有孤岛,唯有携手并进方能行稳致远。他鼓励每位同学都能成为团队精神的践行者,加强与同窗之间的交流与合作,不仅个人要勤奋钻研,更要带动周围的朋友共同进步。

图形用户界面, 文本中度可信度描述已自动生成

研究生新生开学典礼圆满落幕,希望每一位新生都能以此为契机,勇敢地开启人生的新篇章,不仅要在学术的海洋里遨游,追求真理,探索未知,更要注重培养自身的理想信念、专业素养和社会责任感,成长为有理想、有能力、有担当的新时代药学人才。

大厅里的人们描述已自动生成

上一条:药学院顺利举办2024 级本科生开学典礼暨新生入学教育报告会