中华全国工商业联合会医药业商会来我院访问交流
发布时间:2024-07-12    作者:    点击:[]

7月10日,中华全国工商业联合会医药业商会(简称:全联医药业商会)顾问解德俊、医药商业专委会执行常务主任栗旭等一行4人来我院进行访问交流。青岛大学药学院院长孙勇、天然药物与生药学系主任王威、副主任李刚等与来宾座谈交流。

孙勇对全联医药业商会一行来访表示热烈欢迎,简要介绍青岛大学药学院的发展历史、师资队伍、学科建设、人才培养等方面的情况,着重介绍学院近年来在人才引进、科学研究和成果转化方面的成效,希望以此次交流为契机,依托商会平台,加强学院科研成果和商会会员企业需求的衔接,加强产学研合作,促进科技成果转化,推动双方实现高质量发展。

解德俊介绍全联医药业商会的发展、宗旨、专家委员会及会员企业情况,并热情欢迎青岛大学药学院各位老师赴全国工商联医药业商会“东部医药产业基地”进行参观交流,期待和学院在产学研、科技成果转化方面继续深化合作,实现互促共赢。

座谈会后,解德俊一行在孙勇陪同下参观了青岛大学药学院。

本次活动是我院加强与行业企业紧密联系、推动产学研一体化发展的重要举措。下一步,学院将通过商会平台深入对接企业实际需求,进一步梳理和优化科研方向,提高科研产出质量,推动学院科技成果转化。