我院成功举办第二届“百诺杯”简历大赛
发布时间:2024-05-30    作者:    点击:[]

为帮助同学们提高简历制作技能,提高自身求职竞争力,5月27日下午,我院与百诺医药集团联合举办了第二届“百诺杯”简历大赛,百诺医药集团校招业务经理田新宇、药学院辅导员仇启荣作为评委出席,药学院百余名同学现场观摩比赛。

经前期初赛选拔,共有10位优秀学子脱颖而出,获得决赛资格。本次决赛主要包括两个阶段,第一阶段,10位参赛选手进行个人展示,通过生动的讲解,将自己的简历呈现给现场评委及观众。依据个人求职意向,参赛选手从个人信息、教育背景、科研能力、岗位理解等多方面对简历进行解读,每一份简历都具备独特构思、简洁明了,给现场评委留下了深刻印象。评委们从选手个人形象、语言表达能力、PPT内容等多方面展开评价,得分排名前六的选手成功晋级第二阶段比赛。

随后,田新宇为同学们上了一堂实操性很强的简历制作公开课。他从做简历的目的入手,让同学们了解简历制作的重要性。并根据各位参赛选手的简历制作情况,剖析简历制作的三个部分——我是谁、我想要什么、我能做什么,让同学们掌握了如何制作一份合适的简历。

第二阶段,六位晋级选手现场选取问题,经过两分钟准备后,各位选手分别就所选问题进行回答。在这个过程中,选手们将自己视为求职者,将他们的自信和专业风范展示给现场的评委和观众。随后,评委依据选手答题的表现进行评分。

经过评委们的认真评审,最终评选出一等奖一名(聂晓艺)、二等奖两名(张萌潇、李晓敏)、三等奖三名(徐熠锋、刘畅、李晓露),获奖选手们纷纷表示,通过参加此次比赛,不仅学会了如何制作一份优秀的简历,还明确了自己的职业目标和方向。

此次大赛的举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更激发了他们对未来职业生涯的规划和思考。简历作为连接梦想与现实的桥梁,不仅是求职者展现自我、展现才能的重要工具,更是求职者与用人单位之间沟通的桥梁。本次大赛的参赛作品,不仅展现了药学学子扎实的专业知识,更体现了他们的职业规划和未来追求。同学们在比赛中不断挑战自我,突破自我,锻炼了应变能力、沟通能力和团队协作能力,为未来的实习和就业打下了坚实基础。

图文:赵玮琪

责编:雷舒涵仇启荣杨浩刘畅