党建工作
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
药学院党委组织全体党员观看红色影视剧《周恩来回延安》
发布时间:2020-06-11    作者:梁帅    点击:[]

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励全校广大党员干部继承红色基因,发扬优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,在“七一”来临之际,药学院全体党员、入党积极分子于6月11日下午两点半在浩园学术报告厅集体观看红色影视剧《周恩来回延安》。

电影《周恩来回延安》以1973年身患癌症的总理重回阔别26年的革命圣地延安为背景,深情演绎了总理在短短22小时内和延安百姓鱼水情深的动人故事。影片展现有人们所熟知的领袖对人民真挚的情感,更有一位即将走向生命尽头的老人,对于曾经生活过的地方,曾经生死与共的人们,难以放下、又难以言表的深情。

当看到周总理与延安百姓一起吃饭的那场戏时,观影老师有的情难自禁以致落泪。观影结束后,老师们边走边热烈讨论剧情和感受,表示通过此次观影活动了解了历史,走进伟人,感受魅力,接受洗礼,励志自己。

上一条:药学院学生党支部举办“共忆往昔,共话未来”毕业生党员主题党日活动
下一条:药学院党委开展“述理论、述政策、述典型”专题学习活动

版权所有 青岛大学药学院
  • 鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1     鲁公网安备 37021202000856号